Thema: Naturkatastrophen im Jahrgang 6

09.01.2019

Mit großem Eifer erarbeiteten die Schülerinnen und Schüler Referate zum Thema „Naturkatastrophen“. Um Material zur Hand zu haben nutzte die Klasse 6c unter anderem die Bücherkiste mit verschiedensten kindergerechtem Material aus der Kinder- und Jugendbücherei in Oldenburg, die Frau Svenson-Köhler für den Jahrgang zur Verfügung gestellt hat.

Schnell kamen die ersten Nachfragen „Können wir auch was basteln?“ und schon fingen die Schülerinnen und Schüler mit höchster Motivationen an „Riesenwellen“, „Hurrikan Wolken“ oder Vulkanmodelle zu basteln. Diese Basteleien lockerten nicht nur die Bearbeitung der Referate, sondern auch die Vorträge auf und veranschaulichten sehr schön die Entstehungen und Gefahren von Naturkatastrophen.

Bericht: Dirk Lödden

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Thema: Naturkatastrophen im Jahrgang 6